您当前的位置>大连新闻>热点

“一带一路”倡议是为破解人类 发展难题贡献的“中国方案”

2018-09-09 06:04 大连日报

     (上接1版)

    盼望一次“说走就走的旅行”的家庭主妇莉莲,从内罗毕火车站买到了去蒙巴萨的车票。“快捷的蒙内列车帮我实现了多年以来想去看看大海的愿望。”由中国企业承建、全线采用中国标准的蒙内铁路,被视作推动区域经济发展的引擎。有报告显示,肯尼亚标轨铁路项目为该国GDP增长贡献1.5个百分点。

    刚果(布)总统萨苏强调,“一带一路”倡议与联合国2030年可持续发展目标和非盟《2063年议程》高度契合,它还能帮助非洲大陆实现整合,符合非洲一体化发展愿景。“如果在‘一带一路’建设提供的机遇中顺利实现基础设施互联互通,非洲将释放人口红利,对全球经济发展作出重要贡献。”

    “中国有句话叫‘要致富,先修路’。”联合国开发计划署非洲司新任司长阿胡娜说,要进一步把“一带一路”与各国各地区自身需求更好对接,让中国提出的合作方案更接地气。

    斐济国立大学学者马昆说,“一带一路”倡议对南太平洋地区是及时雨。“在其框架下建成并投入使用的大桥、高速公路、水电站等项目都在造福斐济人民,我们从中获益匪浅。”

    (新华社北京9月6日电)

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。