您当前的位置>大连新闻>时政

“三个服务”推进党支部规范化建设

2018-09-09 06:04 大连日报

    本报讯(李玉秋)长海县大长山岛镇东山社区抓住“服务党员、服务群众、服务发展”这一主线,打造温馨家园,建立和谐社区,筑牢振兴堡垒,有力推动支部规范化建设,先后荣获辽宁省先进基层党组织,大连市党支部规范化建设示范点等荣誉称号。

    服务党员打造温馨家园。党总支认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等党的组织生活制度,把每月15日确定为“党课日”,制定了书记、委员党课制度,创办了党员夜校,开设“微课堂”专栏。建立流动党员外出登记、返乡报到、网络管理等制度,建立QQ、微信群,定期发送学习资料。

    服务群众建立和谐社区。打造“情暖东山”志愿服务活动品牌,建立志愿者队伍11支,有60多名党员积极加入志愿者队伍,每月10日和25日到社区居民家中开展服务。坚持记好民情日记,党总支成员到居民家中走访,倾听党员群众的意见和建议。

    服务发展筑牢振兴堡垒。党总支把海上生产人员编成3组,通过新媒体建立微信群、短信群发平台,遇大风、大雾等恶劣天气及时为业户发送信息。针对社区就业问题,党总支还建立“四包一”包保责任制度,帮助残疾人、下岗失业人员、家庭困难人员联系就业30余人次,帮助3户小微企业、个体工商业户申请贷款15万元。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。