您当前的位置>大连新闻>时政

建成13家众创空间 培育企业近400家

2018-09-09 06:04 大连日报

    本报讯(记者于艳新)今年上半年,沙河口区区域经济稳中向好,地区生产总值增长7.5%,社会消费品零售总额增长8.8%,财政收入、固定资产投资等主要经济指标实现“双过半”。

    今年以来,沙河口区坚持以经济建设为中心,切实加强对经济工作的领导,突出稳增长、调结构、促转型。核心功能区建设全面提速,持续提升西安路区域性商贸商业中心地位,举办“大旺中国年、首选西安路”等主题活动,丰富商业业态,融合线上线下,改造周边特色路街,商业氛围更加浓厚。不断完善星海湾金融商务区金融服务功能,积极培育产业链金融产品和服务环境,辐射带动作用明显增强。项目推进力度进一步加大,继续推行项目管家制,认真落实“服务秘书”保障制度,积极调度重点项目,逐一制定月分解计划和三年滚动计划。进一步加强与上海黄浦区对口合作,签订对口合作协议,举办招商资源共享主题推介会。

    沙河口区今年新增企业主体总量同比增长15%。加强“双创”平台建设,建成13家众创空间,孵化面积近6万平方米,培育企业近400家。推进窗口服务“五化”建设,实行行政审批集中办理,基本实现“一口受理、全区通办,充分授权、应进必进”。创新证照联办工作模式,创建96685微信公共服务平台,推行“最多跑一次”和“不见面”审批,19项审批事项实现在线预约。实行双休日无差别服务和错时延时工作制,社区“全岗通”工作模式在全省推广,稳步推进精准帮扶、15分钟便民服务圈、网格化服务管理、区域大党建等创新特色工作。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。