您当前的位置>大连新闻>时政

西岗区设立100万元举报资金

2018-09-09 06:04 大连日报

    本报讯 日前,西岗区召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争进行全面动员部署,出台扫黑除恶专项斗争实施方案,成立领导小组,明确各自责任,确定工作重点、工作措施、工作阶段及任务明细。区委、区政府安排400万元资金,为专项斗争顺利开展提供坚实保障。

    西岗区牢固树立以人民为中心的发展思想,把发动群众作为深化宣传的重要手段,出台宣传工作方案,组织专兼职网格员、街道社区干部和志愿者等力量,开展“入户走访全覆盖”活动,实现了全区常住居民户数的全覆盖。发布致全区居民一封信9.8万份,开通举报电话、专用信箱、邮箱,设立100万元有奖举报资金,支持和鼓励人民群众举报涉黑涉恶违法犯罪。结合区情特点,在大菜市周边、傅家庄旅游区等5个重点地区和2个辖区娱乐行业场所涉黄、涉赌、涉毒领域和小额贷行业领域,针对群众反映强烈的问题进行重点排查梳理。区法院、区检察院对近年来已办结的相关案件进行“回头看”集中筛查。截至目前,群众举报、职能部门自排查线索累计为125条,逐一建立书面、电子双台账,并全部按要求进行交办或转办。扫黑除恶专项斗争开展以来,西岗公安分局按照上级公安机关和区委、区政府的统一部署,依照为期三年、三个阶段的目标任务,成功侦破了一批涉恶案件,迅速掀起了扫黑除恶专项斗争的打击高潮。

曲路记者于艳新

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。