您当前的位置>大连新闻>社会

大连法官在北京找到涉案宝马车

2018-09-09 06:04 大连晚报

  通讯员江山 本报记者静河

  本报讯  李某因向大连某银行贷款买下一辆宝马轿车而不还款,成为大连中山区法院的被执行人。李某隐匿在北京拒不露面。今年8月27日,得到确切信息的中山区法院赶到北京,通过北京通州区法院的得力相助,次日李某被大连法官堵在一家酒店内,案涉宝马车被扣押。此案告结。

  李某向大连某银行贷款买下一辆宝马轿车,经中山区法院判决,被告李某向银行偿还借款。判决生效后,李某连现案涉宝马轿车都如同人间蒸发一般音讯全无。8月27日清早,该银行的代理律师在发现被执行人李某驾驶案涉宝马轿车进入北京通州区一高档住宅区,律师立即给中山区法院执行一庭庭长滕今桥打电话告知此信息,并请法官立即赶到北京执行。中山区法院执行指挥中心立即派出滕庭长负责的快速执行团队共5人乘坐当天中午飞机奔赴北京。

  但是,被执行人李某警惕性非常高,当大连执行人员赶到时,李某已提前驾车驶离,不知去向。唯一的线索断了,人生地不熟在偌大的北京城查人找物无异于“大海捞针”。腾庭长决定求助通州区法院执行局。通州区法院执行指挥中心张主任听闻大连执行法官遇到困难,当即毫不犹豫说“天下法院是一家,决胜基本解决执行难要形成合力众志成城。”张主任表态全力配合大连来的执行行动小组。

  果然,北京通州区法院的支持立竿见影。次日,通州区解决执行难联席会议办公室协调通州区交警部门,迅速查询到案涉宝马轿车停在通州区一酒店门前。得到通州区法院的准确信息,腾庭长大喜过望,立即带执行行动小组赶到目标地。被执行人李某与其朋友在酒店吃饭,面对突然出现的大连执行干警露出一副吃惊表情。滕法官向被执行人李某出具送达执行通知书,办理相关手续,并当场宣读《辽宁省高级人民法院关于敦促被执行人依法履行义务的公告》,敦促其在法定期限内履行执行义务,李某以各种理由拒绝配合法院执行,滕庭长向李某发出最后“通牒”,如果再不配合执行行动其将被司法拘留。当晚6点30分,在法律威慑下的李某将案涉宝马车内物品清点完毕,将钥匙交出。宝马车被贴上法院封条被扣押后拖走。腾庭长代表大连中山区法院向通州区法院表示谢意。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。