您当前的位置>大连新闻>民生

大连站站北广场交通整治行动启动

2018-09-09 06:03 大连日报

    本报讯 9月7日,大连站站北广场交通整治行动启动。西岗交警大队10余辆警车、20余名警力分赴建设街、菜市街、青泥街、兴业街、双兴街等主要点段开展集中整治。

    据悉,站北广场交通整治行动为期1个月。西岗交警大队牵头西岗区城市管理行政执法局、火车站站北广场管理处等单位重点整治机动车不按规定停车,未停车入位、逆向停车、占用货运车及出租车临时泊位停车;电动自行车与摩托车违法上路;黑车非法营运;客车、出租车不按规定站点上下旅客,随意停车、调头;机动车不礼让斑马线、乱鸣笛;营运车辆在城区道路内行驶超员、超速等违法行为。其中,车辆占用出租车待客区域长期停靠阻碍过往车辆通行、车辆占用货车限时泊位停放,违反禁止停车标线的车主将面临记3分、罚200元的处罚。

记者王艺

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。