您当前的位置>大连新闻>社会

金普新区加强联合执法开展扫黑除恶

2018-09-08 00:40 大连晚报

  本报记者唐东丽

  本报讯 近日,金普新区交通稽查大队与开发区交通派出所、金州交通派出所以及金石滩治安分局交巡警队在全区范围内,多点同时展开一次扫黑除恶隐患排查联合执法行动,旨在严厉打击交通运输行业涉乱行为。

  根据新区扫黑办《关于开展扫黑除恶专项斗争调研通知》文件要求,按照新区交通局领导相关工作部署,交通稽查大队结合实际工作,在所监管区域内针对交通运输行业涉乱问题进行了认真排查、梳理。辖区道路运输市场存在主要问题如下:“黑车”路边喊客、待客现象;金州火车站西侧出租车喊客、不文明待客现象;线路客车喊客、不按站点停靠现象等。

  为优化交通运输环境,给百姓创造一个安全、便捷的出行条件,针对以上排查问题,新区交通稽查大队经过认真研究,周密部署,与开发区交通派出所、金州交通派出所以及金石滩治安分局交巡警队在全区范围内开展一次扫黑除恶隐患排查联合执法行动,旨在严厉打击交通运输行业涉乱行为。

  联合执法行动,分原开发区、原金州区和金石滩三个区域同步进行。原开发区区域,由一位副大队长带领三个执法中队,在开发区交通治安派出所的配合下,以开发区安盛购物中心、万达广场、金马路轻轨站等区域为重点开展联合执法活动;原金州区区域,由一位副大队长带领二个执法中队,在与金州交通治安派出所的配合下,以金州火车站为重点进行联合执法活动;金石滩区域,交通稽查大队金石滩交通稽查所在金石滩治安分局交巡警中队配合下,以金石滩发现王国为中心,开展联合执法活动。在联合执法行动中,执法人员按照各自职责,分工明确,密切协作,互相配合,认真检查每一台可疑车辆,不放过任何一个疑点。

  此次行动,共检查车辆112台,查扣无证经营车辆共计36台,查扣违章车辆证件5个。

  通过此次声势浩大的联合执法行动,有效加强了稽查大队与交通派出所之间的沟通、协作,充分发挥了联合执法优势,完善了多部门联合执法机制,提高了执法效能,有效打击和震慑了交通行业的涉乱行为,确保了百姓出行的安全,切实维护了道路交通运输秩序。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。