您当前的位置>大连新闻>社会

公交司机帮迷路老人安全返家

2018-09-08 00:40 大连晚报

  本报记者唐东丽

  本报讯 近日,民意网上出现了一封感谢信,在众多投诉的信件中显得格外突出,一段公交司机热心助患病老人回家的好人好事这才为众人知晓。

  事情发生在8月30日早上6点左右。昨日,记者联系上了这位好司机,公交集团联营公司绿城客运站所属704路0984号驾驶员隋玉安。据他介绍,当天是他第一趟车,在始发站点西山宿舍等待发车时,一位八旬老人上了他的车。老人一出现就引起了隋玉安的注意,老人年岁较大,且没有家人陪同。老人上车后,他就一直观察老人的一举一动,发现老人的行动不是很灵活,为防意外,在车辆启动之前,隋师傅嘱咐老人坐稳扶好,并让同车的乘客帮忙照看。中途,老人要求下车,但又说不清楚站点和要去的地方,隋师傅由此判断,这是一位迷路的患病老人。于是,隋师傅决定不能让老人独自下车,否则将增加家人寻找他的困难。为了尽快能和老人的家人取得联系,隋师傅将老人一直拉到华南广场终点站,并把老人带到调度室让老人休息。在调度室内,面对大家的询问,老人回答含混不清,正在大家一筹莫展的时候,一位驾驶员认出老人,于是隋师傅赶紧按照线索,与老人的家人取得联系,不久之后家里来人将老人接走。“特别感谢隋师傅以及704路驾驶员的帮助。”据老人的女儿张女士介绍,老人患有小脑萎缩,当天独自离开家,多亏好心公交司机隋师傅细心,并给予老人格外的关心照顾,这让家人格外感动。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。