您当前的位置>大连新闻>社会

瓦房店重拳出击 打掉10个恶势力团伙!

2018-09-08 00:40 大连晚报

  本报记者祝福

  本报讯 9月1日,瓦房店市由副市级领导干部带队,深入乡镇街道或村级工作联系点,调研在扫黑除恶专项斗争中的政治站位、组织领导、宣传发动、排查处置等有关工作情况,进一步摸清底数、找准病症、研究对策。这是瓦房店市为推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展,采取的最新举措。

  为有力推动扫黑除恶工作开展,瓦房店市先后组织召开四次市委常委会、五次领导小组会议,贯彻落实扫黑除恶工作要求,为扫黑办安排有固定办公场所,拨付98万元作为扫黑除恶专项斗争专用经费,为市公安局的扫黑专业队调配了专门的办公场所并配备了办公设备。设立公民举报奖励基金100万元,扫黑办实行了实体化运作。完善工作机制和制度,发挥扫黑办职能作用,先后召开5次案件会商会议,研究了12起涉黑涉恶案件,推动了全市扫黑除恶专项斗争的有序开展。

  在全面排查的基础上,瓦房店市查打结合,治建结合,取得了显著成效。公安机关实时收网,破获一批涉黑、涉恶案件。扫黑除恶专项行动开展以来,充分发挥公安主力军作用,重拳出击,共打掉了10个恶势力团伙,破获刑事案件8件,抓获犯罪嫌疑人66人。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。