您当前的位置>大连新闻>社会

大郑镇强化扫黑除恶专项斗争宣传

2018-09-08 00:40 大连晚报

  本报记者马征 通讯员林志 王英真

  本报讯 近日,庄河市大郑镇在大郑集市集中开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,大力营造扫黑除恶专项斗争氛围。

  活动现场,工作人员向过往群众发放扫黑除恶专项斗争有关宣传资料及刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法等相关法律法规,同时向大家宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义、工作要求、举报方式及举报奖励制度等,现场还设立了法律咨询台,解答群众提出的法律问题,普及法律常识、刑事政策,以提高群众对扫黑除恶专项斗争知晓率,并号召辖区内群众踊跃检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为,强势开展扫黑除恶专项斗争,共建和谐社会。

  记者了解到,为了深入推进扫黑除恶专项斗争开展,大郑镇党委政府围绕中央明确的十个方面打击重点,镇综治办通过宣传车对辖区内19个村和唐府社区进行流动宣传,利用政府、派出所、边防所LED屏滚动播放宣传标语,在镇村屯醒目位置悬挂宣传条幅并设立举报箱,将扫黑除恶专项斗争宣传遍及千家万户,在全镇上下形成浓厚的扫黑除恶氛围,从而打赢扫黑除恶攻坚战,为进一步推进大郑镇和谐美丽的社会生态夯基筑垒。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。