您当前的位置>大连新闻>时政

评选出大连市2018年“十大师德标兵”

2018-09-08 00:40 大连晚报

  本报记者栾光煜

  

  本报讯 今年9月10日是我国第34个教师节。今年教师节的主题是:倡导尊师重教,弘扬高尚师德,潜心立德树人,讲好师德故事。昨天,大连市召开庆祝2018年教师节优秀教师座谈会,总结我市师德师风建设工作,表彰我市师德标兵,树立潜心立德育人榜样,营造尊师重教的良好氛围。市人大、市政协、市教育局的相关领导和师德标兵代表、优秀教师代表、校长代表、老教师代表及学生家长代表等80余人参加了座谈会。会上宣布,普兰店区双塔镇中心小学唐秀梅等十名教师获评“大连市中小学2018年十大师德标兵”。

  2018年,是我市教育系统“师德建设年”,着力引导广大教师自觉提高师德水平,投身教育发展实践,弘扬高尚师德师风,树立良好的师德形象,这期间,涌现出一大批师德高尚的先进典型。昨天的座谈会上,与会人员观看了我市师德标兵先进事迹专题片,每一个故事都感人至深,甚至催人泪下,述说着师者仁心的高尚情怀。

  随后,学生家长代表、中国检验认证集团辽宁有限公司信息业务部经理易明同志发言表达了对教育以及广大教师的理解、支持和认可。老教师代表、全国劳动模范董大方老师表达了割舍不断的教育情怀和对大连教育事业的关注和对年轻教师的殷切期望。校长代表、高新区一中校长顾伟利同志表达了涵养师德的重要性和他们如何用“五爱工程”铸造师德爱的长城。师德标兵代表唐秀梅和方艳梅,分享他们坚持在教育教学第一线,以德立教、率先垂范、不忘初心、砥砺前行的感人故事和高尚情怀。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。