您当前的位置>大连新闻>热点

小威重返美网决赛 张帅双打止步

2018-09-08 00:40 大连晚报

  据新华社纽约9月6日电 在6日进行的美网比赛中,小威在女单半决赛中以6:3、6:0轻松击败拉脱维亚选手塞瓦斯托娃,时隔四年重返美网决赛。中国金花张帅则同澳大利亚搭档斯托瑟在女双半决赛中不敌对手无缘决赛。

  一年前的美网比赛期间,小威在产房中度过,产女的消息一度抢了美网头条。而一年之后,已经进阶为妈妈的小威用一场压倒性的胜利重返美网决赛。小威上一次杀入美网决赛还要追溯到2014年,当时在决赛中直落两盘击溃丹麦“甜心”沃兹尼亚奇获得职业生涯第六个美网冠军。在此后两个赛季的美网中小威均止步四强。

  进军决赛之后,挡在小威和历史之间的,是年仅20岁的日本新星大坂直美,后者在另一场女单半决赛中以6:2和6:4击败美国本土选手、上届亚军凯斯。凭借这场胜利,大坂直美也创造了历史,她成为第一位打进大满贯决赛的日本女子选手。

  赛后大坂直美直呼自己没有想到能够战胜凯斯打进决赛,但她也表示,想在决赛和小威一较高下。今年3月的迈阿密网球赛上,大坂直美职业生涯首次遭遇小威,并且击败了小威,不过那个时候小威刚刚诞女不久,状态很一般。

  在女双半决赛的角逐中,张帅和斯托瑟苦斗赛会2号种子匈牙利选手鲍博什和法国人梅拉德诺维奇的组合,最终以4:6和6:7(4)败下阵来。赛后张帅表示,双打能进入四强已非常满意。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。