您当前的位置>大连新闻>热点

广深港高铁即将全线运营 车票10日开始发售

2018-09-08 00:40 大连晚报

  据新华社广州9月7日电 记者7日从广州铁路集团获悉,广深港高铁将于9月23日开始全线正式运营,车票将于9月10日8时开始发售。

  广深港高铁是中国高速铁路网的重要组成部分,全长141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。内地段2015年底已全部建成通车,香港段由香港特别行政区全资兴建,目前已具备车票发售和按期开通条件。

  据广铁集团介绍,广深港高铁香港段开通初期,将根据客流情况安排动车组列车开行,最高峰日计划每日安排开行动车组列车127对。9月23日开通运营首日,将安排开行95对动车组列车。

  广深港高铁香港段开通运营后,可通达北京、上海、武汉、贵阳、昆明等城市,到达内地40多个车站。其中,从香港西九龙站出发,至广州南站的列车最短运行时间47分钟,至北京西站的列车运行时间为8小时56分钟。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。