您当前的位置>大连新闻>社会

尾随女子趁机入室抢劫 男子一审获刑十年九个月

2018-09-08 00:40 大连晚报

  首席记者万恒

  

  本报讯 尾随女子到其家门口,趁女子开门时入室实施抢劫。近日,因入室抢劫600元钱和一部手机,金州区男子王某被法院判刑十年9个月。

  今年4月16日9点,王某携带一把水果刀到大连金州区三十里堡街道红果村伺机抢劫。王某发现女子赵某独自回家,于是一路尾随。趁赵某打开房门时,王某从身后上前,掐住赵某的脖子,将其推到院子内并推倒在地。此后王某掏出刀子威胁赵某,抢走600元现金和一部OPPO手机。后经鉴定,被抢手机价值1600元。案发后,王某被抓获。 近日他被检察机关公诉到法院。金州区法院审理认为,王某以非法占有为目的,持械采取暴力入户抢劫作案,其行为侵犯了公民的人身权利和财产权利,公诉机关指控其犯抢劫罪的罪名成立。王某系累犯,应从重处罚;法院近日一审判处其有期徒刑十年九个月,并处罚金人民币一万元。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。