您当前的位置>大连新闻>社会

大连中院网络平台同步直播债权人会议

2018-09-08 00:40 大连晚报

  本报记者静河 通讯员李丹

  

  本报讯 昨天上午,大连中级法院组织召开了大化集团等九家公司破产重整案件第一次债权人会议,此次会议采用最高人民法院设立的全国企业破产重整案件信息网平台,这是东北地区首次以网络形式召开的债权人会议。

  作为我国曾经的化工行业明星企业,大化集团等九家公司破产重整案件备受关注。大连中级法院自受理重整案以来,充分发挥审判职能,主导重整程序有条不紊地推进,指导监督管理人依法履职,公开、公平、公正地保障各方当事人合法权益。经过一个多月的债权申报程序,已有近一千一百家债权人申报债权,债权申报金额巨大,债权人人数众多,给债权人会议的组织造成难题。此次网络会议形式,是大连中院的一次大胆尝试,网络直播债权人会议有效地节省了会议成本,一方面,极大地减少了法院和管理人的前期准备工作,让法院和管理人能够集中力量推动企业重整工作的快速前进;另一方面,节省了债权人的参会成本,使债权人足不出户就可以参加直播会议,有利于对债权人实体权益的保护,有利于重整案件中对债权人公平、平等地集体清偿。

  据了解,共有933家债权人参加此次会议,占已申报债权人数的比例达到86.2%。债权人凭借账号、密码,登录债权人会议端口平台,可以全程观看债权人会议直播。此外,本次债权人会议设立网络提问环节,极大地增加了网络会议的透明公开度。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。