您当前的位置>大连新闻>热点

著名相声表演艺术家常宝华去世

2018-09-08 00:40 大连晚报

  演员常远的爷爷、相声大师常宝华常年受哮喘困扰,于9月7日去世,享年88岁。据悉,常宝华是著名相声表演艺术家,1951年拜相声大师马三立为师,授业徒弟包括赵福玉、牛群等。代表作品有相声《帽子工厂》、小品《语言医生》等。冯远征、曹云金、徐德亮等明星纷纷发文悼念。

  常宝华,1930年12月出生,著名相声表演艺术家,国家一级演员。1951年拜相声大师马三立为师,历年来创作(包括合作)相声、小品、快板等形式一百七十多篇,全国各报刊发表五十余篇,授业徒弟包括:赵福玉、牛群、包长春等。退休后仍继续进行创作、撰文、著书、教学。曾参加相声、小品、话剧、电视剧等演出,他也是“开心麻花”常远的爷爷。

  常宝华与夫人傅天珍共育有五个子女。长孙常远,系开心麻花签约演员,曾在1988年央视春节联欢晚会上,与爷爷常宝华表演相声《对话趣谈》。孙女常思,现为国家花样游泳队队员,在上海世界游泳锦标赛上与队友配合夺得两枚银牌。文图据网易

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。