您当前的位置>大连新闻>民生

今日“白露” 天气转凉

2018-09-08 00:40 大连晚报

  昨天滨城天空再现“大连蓝”,加上阳光的衬托,十分透亮。随着“秋老虎”的退去,天气也越发凉爽,午后的最高气温只有23.7℃,体感非常舒适。

  今天,我们迎来二十四节气中的“白露”,这是一年中昼夜温差最大的节气。进入“白露”后,夏季风逐步被冬季风所代替,冷空气转守为攻,暖空气逐渐退避三舍。

  从历史气象资料的统计看市区常年“白露”节气的平均气温要比“处暑”节气低2.2℃。今天滨城是蓝天+白云组合,但气温应景的降了下来,市区最低气温将跌破20℃,只有17℃,最高气温也将止步于24℃。

  周日到下周三,我市天空将在晴和多云之间转换,气温方面变化不大,市区最高气温在23℃~25℃,最低气温在17℃~19℃。看来“白露”节气的到来让滨城早晚多了几分凉意,即所谓“白露勿露身,早晚要叮咛”正是说明这个道理。因此大家一定要及时调整着装,夜间睡觉时要盖上薄被,并关好窗户,避免着凉感冒。

  齐祥

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。