您当前的位置>大连新闻>时政

我市召开庆祝2018年教师节优秀教师座谈会

2018-09-08 00:07 大连日报

    本报讯(记者曲琦)昨日,大连市庆祝2018年教师节优秀教师座谈会在市政府国际会议厅召开。会议总结了我市师德师风建设工作,普兰店区双塔镇中心小学唐秀梅等10名教师被命名为“大连市中小学2018年十大师德标兵”,在会上受到了表彰,树立了潜心立德育人的榜样,营造了尊师重教的良好氛围。市人大、市政协领导和师德标兵代表、优秀教师代表、校长代表、老教师代表及学生家长代表等80余人参加了座谈会。

    9月10日是我国第34个教师节,今年的主题是“倡导尊师重教,弘扬高尚师德,潜心立德树人,讲好师德故事”。今年是我市教育系统“师德建设年”,我市教育部门引导广大教师自觉提高师德水平,投身教育发展实践,弘扬高尚师德师风,树立良好的师德形象。老教师代表、全国劳动模范董大方老师在昨天的座谈会上表达了割舍不断的教育情怀和对大连教育事业的关注,以及对年轻教师的殷切期望。校长代表、高新区一中校长顾伟利表达了涵养师德的重要性,以及该校如何用“五爱工程”铸造师德爱的长城。师德标兵代表唐秀梅、方艳梅分享了各自坚持在教育教学第一线,以德立教、率先垂范、不忘初心、砥砺前行的感人故事和高尚情怀。

    会议充分肯定了全市广大教师和教育工作者所取得的成绩,赞扬了全市广大教师良好践行师德师风、勇于承担社会责任的工作精神和作出的重要贡献,对我市教师队伍建设工作提出了新的更高的要求,希望广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,做学生健康成长的引路人,充分体现了市委、市政府对教育工作的高度重视和对广大教育工作者的亲切关怀。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。