您当前的位置>大连新闻>时政

《大连日报》连续10年上榜副省级、省会城市日报十强

2018-09-08 00:07 大连日报

    本报讯(辛文)9月5日,以“新融合、新态势”为主题的第十一届中国传媒经营大会在辽宁省丹东市举行。大会组委会发布了2017-2018中国传媒经营价值百强榜,其中《大连日报》连续10年榜上有名并荣获“全国副省级、省会城市日报十强”。

    百强榜中,全国130家报刊社(集团)在愈加激烈的市场竞争中脱颖而出,跻身强势媒体行列,分别获得了“全国省级日报十强”“全国副省级、省会城市日报十强”“全国城市日报二十强”“全国都市报二十强”“全国晚报二十强”“全国报刊融合创新二十强”和“全国报刊业新媒体三十强”等荣誉。《南方日报》荣获“年度综合排名特别大奖”。

    会上,全国百余家主流媒体负责人、业界专家学者和知名广告主共聚一堂,围绕媒体融合的战略规划、组织架构、经营模式等热点议题,深入探讨在媒体新生态布局下,以纸媒为主导,构建集群化多元化盈利模式的有效路径。

    中国传媒经营大会组委会主席梁勤俭表示,我国传媒业现阶段面临的主要矛盾是全行业产能全面过剩,产业结构和布局不尽合理,资源分配很不均衡,产品更新换代严重脱离市场和时代,骨干人才脱节,内容创新研发缺少投入等问题日益突出。

    如何扭转这种局面,针对媒体经营者梁勤俭提出了五点希望:一是要开阔眼界,用大智慧打造大平台;二是要沉下去,深入了解企业、广告主最大的痛点和最新的需求,发现和挖掘新的机遇;三是要做资源的转换者、整合者,学会用媒体集群化去整合集团内部各种优质资源,对接市场需求;四是要千方百计提升自己的能力水平;五是要敢于冲破旧有体制机制的束缚。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。