您当前的位置>大连新闻>时政

金普新区启动 “亮绿工程” 打造开满鲜花的国家级新区

2018-09-08 00:07 大连日报

    本报讯(方亮 记者郑鸿)金普新区将进一步提高新区城市亮化与绿化质量,对“6大门户、7条通道”周边及沿线进行整体升级改造,全面提升国家级新区整体环境,打造“鲜花开满的新区”。这是记者从近日召开的金普新区亮绿工程专题会议上了解到的。

    金普新区亮绿工程建设将按照国家级新区城市建设的总体要求,以全面提升整体环境和形象,创造最佳营商环境和人居环境为目标,重点围绕振兴路入口、振连路入口及五一路、十里岗、大窑湾、董家沟高速收费口“6大门户”;金马路、辽河路、东北大街、五一路、黄海西路、黄海大道等“7条通道”的周边及沿线,进行全面的升级改造。

    目前,由金普新区亮绿工程专项工作推进组所作的《新区亮绿工程实施方案》,已经向党工委、管委会进行了全面汇报,银帆广场、辽河路的亮绿工程改造方案已经完成初步设计。各相关部门和单位围绕组建亮绿工作专家团队、详细制定工作计划、确立时间节点,正在积极扎实推进。金普新区将利用方案征集、网络投票、冠名等方式,充分调动社会各界参与城市改造的积极性,形成政府主导、社会共建、全民参与的良好氛围。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。