您当前的位置>大连新闻>时政

西岗区大同小学:“入学体验营” 带新生认门

2018-09-08 00:07 大连日报

    本报讯(记者于艳新)9月入学季,对于一年级“小豆丁”来说是一场不小的考验,孩子们的情绪起伏也牵动着家长的心。最近,西岗区大同小学创新启动的“入学体验营”系列活动,让娃娃们在新鲜有趣的探营中,很快找到了归属感。

    “亲爱的同学,二楼有咱们学校书的天堂——同悦书苑,有科普书,故事书,古诗词书……想遨游书海就来这里吧;三楼有实物博览馆,绿色的植物园、红十字急救品展示都在这里,但是注意了旁边有个食堂重地,闲人免进:四楼有棋吧,围棋、象棋、跳棋,军旗,如果你是棋类爱好者,下课就来这里玩……”活动中,一年级新生人手一张“藏宝图”,在四年级的哥哥姐姐的引领下,开始了他们的寻宝之旅——“认识我们的校园”。小家伙们如寻宝般兴致勃勃地认识校园的各个角落,寻找自己最喜欢的活动场地。在哥哥姐姐绘声绘色的介绍中,孩子们的陌生感荡然无存,瞬间爱上了有趣的校园。一年级的老师还根据孩子的年龄特点和认知规律,设计了一系列的入学课程,把孩子的行为习惯养成编成儿歌,如:入学歌、上课歌、坐姿歌、走路歌、列队歌、如厕歌、洗手歌、喝水歌、午餐歌等等,让孩子们边背诵,边规范自己的行为。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。