您当前的位置>大连新闻>时政

市工商联与市公安局 建立联系机制

2018-09-08 00:07 大连日报

    本报讯(记者石朕)昨日,市工商联与市公安局联合召开优化营商环境工作座谈会。会议公布《大连市工商联与大连市公安局关于优化营商环境 、依法保护企业家健康成长工作的联系机制》,并宣布成立“市公安局驻市工商联警务联络站”。市政协副主席、市工商联主席刘刚出席座谈会。

    《联系机制》内容包括建立联席会议制度、构建信息共通机制、建立工作配合机制、搭建政企交流平台等。在《联系机制》的基础上,市工商联和市公安局共同成立了“市公安局驻市工商联警务联络站”,以便畅通政企对接交流渠道,加强对民营企业的服务。“联络站”由市公安局与市工商联的分管领导共同负责,市工商联法律处具体联系,企业有具体问题可通过“联络站”向公安部门反映。

    座谈会上,我市部分民营企业家代表围绕建设智慧公安,打击侵犯商业秘密、职务侵占、非法集资等危害企业发展的犯罪,严查犯罪“保护伞”等提出意见建议。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。