您当前的位置>大连新闻>民生

南航大连两天从日本接回147人

2018-09-08 00:07 大连日报

    本报讯(刘翔 杨珺颖 记者赵蕴颖)北京时间9月7日10时55分,日本大阪风灾后南航大连分公司首个由较大机型执飞的CZ620名古屋—大连航班满载151名旅客,从名古屋中部国际机场起飞,其中包括30名因大阪风灾滞留日本的中国旅客。该航班于北京时间13时25分平稳降落在大连。据统计,昨日南航共有名古屋—大连、东京—大连等2个从日本飞往大连的航班,共计接回因台风影响滞留日本的中国旅客52人。今日,南航还将有2个航班分别从名古屋、富山返回大连,承运旅客约280人,其中包括95名因台风影响而滞留日本的中国旅客。7日和8日两天南航大连分公司将接回147人。

    受超强台风“飞燕”影响,大阪关西机场关闭至9月11日。9月6日,南航大连分公司决定取消11日前所有大连—大阪往返航班,并决定于7日、8日、10日、12日连续4班用较大机型执飞CZ619/620大连—名古屋往返航班。改用大机型执飞后,往返累计多提供了270多个座位,大约相当于一架波音787客机的载客容量。

    又讯(记者赵蕴颖)为保障旅客生命财产安全,方便赴日旅客安排行程,9月6日南航还出台较为宽松的日本机票退改方案。只要旅客持有2018年9月4日(含)前成功订购的南航销售的机票,航程中包含中国至日本任一城市之间的南航承运航段,且该航段日期在2018年9月4日(含)至9月13日(含)之间,即可在机票有效期内退票并免除退票费(包括原客票规则不允许退票的客票);或者免费变更一次至9月20日(含)前的南航实际承运的日本航线。若变更至9月20日后的航班,允许免除变更费(包括原客票规则不允许变更的客票)变更一次,但票价差额不予免除。南航提醒旅客选择正规渠道进行改签、退票,也可拨打南航24小时热线95539、下载南方航空手机APP或前往南航直属售票处进行操作。

    截至9月6日晚间,南航大连分公司已帮助274名旅客免费改签到7日和8日的航班,其中除滞留旅客外,近期原计划前往大阪的120多名旅客也已免费改签机票乘坐南航名古屋、东京航线入境日本。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。