您当前的位置>大连新闻>时政

上海市残联考察团来我市考察 两地残联签署对口合作协议

2018-09-08 00:07 大连日报

    本报讯(记者许晓楠)继2017年大连市残联组织人员赴上海学习考察上海市残联的先进理念和经验之后,日前,上海市残联考察团一行来我市考察,进一步加深两地残联的交流合作。

    两地残联签署了对口合作协议,拟从创新残疾人事业发展理念、提升服务残疾人综合能力、完善惠及残疾人政策制度、开展康复、托养、文化、人才培养等方面加强彼此交流合作,进一步学习上海市残联的先进理念和成功做法,进一步解放思想,转变观念,扎实推进我市残疾人工作体制机制创新发展。两地残联还举行座谈会,就贯彻落实国务院《无障碍环境建设条例》、财政部《残疾人就业保障金征收使用管理办法》以及残疾人脱贫攻坚、社会保障、康复托养等方面工作进行了深入交流,取得了积极成果。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。