您当前的位置>大连新闻>时政

金普新区打响扫黑除恶的“全民战争”

2018-09-08 00:07 大连日报

    本报讯(记者郑鸿)全国扫黑除恶专项斗争开展以来,金普新区高点站位,深入贯彻落实中央、省、市部署要求,在强化组织领导、调查摸排、协调联动、深挖彻查等重要环节工作同时,积极组织全区5.1万名注册平安志愿者开展扫黑除恶宣传志愿服务活动,使扫黑除恶专项斗争成为群众广泛参与的“全民战争”。

    金普新区扫黑办制定下发《关于启动扫黑除恶宣传志愿服务活动的通知》,对项目设置、宣传方式以及标语内容提出明确要求,努力营造工作氛围,最大限度地提高人民群众对专项斗争的知晓率。全区各街道、各社区、村高度重视,积极组织广大平安志愿者因地制宜开展多种形式的宣传发动活动。马桥子街道组织平安志愿者进企业、进单位、进学校、进小区,通过悬挂横幅标语、商户LED屏滚动播出、组织广场表演等形式,广泛宣传专项斗争的目的意义和工作措施,并一次性投入10多万元,制作8块大型宣传展板,着力将新区主干道金马路,打造成为全区扫黑除恶重点宣传路街;大孤山街道绿洲社区于8月29日下午,组织社区工作人员和志愿者在人员密集的主干道和学校门前开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造出全民参与的浓厚氛围;光明街道金山社区、大孤山街道海景社区、先进街道东山社区等也分别通过召开专场宣传会、广场集中宣传等形式进行广泛宣传,努力做到家喻户晓、人人皆知。据不完全统计,全区广大平安志愿者配合基层社区、村工作人员,入户宣传达30余万户,发放各类宣传品40多万份,收集各类线索38条,为专线斗争下一步深入开展打下坚实基础。

    金普新区还充分发挥平安志愿服务工作网上运行的优势,围绕扫黑除恶专项斗争开展富有新区特色的平安志愿服务。他们利用“平安金普”手机APP,向全区发布活动通知、推出活动项目,并在第一时间在“志愿风采”栏目上刊发各社区、村开展扫黑除恶宣传志愿活动的即时消息。截至目前,金普新区通过手机APP发表扫黑除恶专项斗争志愿活动77次,刊发各基层平安志愿服务组织的“志愿风采”56篇,较好发挥了新媒体、新平台传播速度快、覆盖面大的优势,为专项斗争的深入开展营造了声势。

    金普新区在全市率先设计发放“全区群众安全感满意度调查问卷”,一方面通过“平安金普”微信公众号,向全区群众发布调查问卷,截至目前,已有721名群众参与网上调查,为新区更精准、更深入开展扫黑除恶专项斗争提供了重要的参考意见;另一方面,新区扫黑办专门印制10万份调查问卷,通过平安志愿者走家入户发放,同时开展面对面专项斗争宣传发动,全力做到扫黑除恶专项斗争在金普新区家喻户晓、入户入心。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。