您当前的位置>大连新闻

大连理工大学孙立成教授当选欧洲化学会会士

2018-09-07 00:58 大连日报

    本报讯(记者谢小芳)近日,欧洲化学会官方网站公布了第二批(2016/2017年度)新当选欧洲化学会会士(ChemPubSoc Europe Fellows)科学家名单。大连理工大学特聘教授孙立成以其在分子光化学领域的突出贡献入选。

    欧洲化学会是由德国、法国、意大利、奥地利、瑞典、瑞士、比利时、希腊、捷克、匈牙利、波兰、斯洛伐克、荷兰等16个欧洲化学学会组成的学术团体。欧洲化学会会士奖设立于2015年,是欧洲化学会颁发的最高奖项,以鼓励在化学领域作出杰出贡献的科学家。迄今经过两次会士评选,产生了6名荣誉会士和66名会士,其中2015/2016年度有35名化学家当选,2016/2017年度有37名化学家当选。在72名会士当中,包括诺贝尔化学奖获得者Jean-Marie Lehn教授和Ben Feringa教授等。孙立成教授是目前72名会士中唯一亚裔科学家。

    孙立成,1962年生。教授,博士生导师。瑞典皇家工学院分子器件首席教授,瑞典皇家工程院院士。中组部“千人计划”首批入选者,大连理工大学特聘教授。现任大连理工大学学术委员会委员、国际化咨询委员会成员,大连理工大学化工与环境生命学部副部长、精细化工国家重点实验室副主任,大连理工大学—瑞典皇家工学院分子器件联合研究中心主任,大连理工大学人工光合作用研究所所长。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。