您当前的位置>大连新闻>社会

“炸弹手机号”拍出31万元执行款

2018-09-07 00:58 大连日报

    本报讯(王军忠 记者石朕)日前,市法院执行法官在办理一起执行案件时,发现被执行人名下有一个手机尾号为“111111”的“炸弹号”,及时依法予以查封、评估,并迅速启动网上司法拍卖程序,拍得价款31.5万元。据悉,这是大连市两级法院首例启动司法拍卖程序拍卖手机“炸弹号”并成功拍卖的执行案例。

    申请执行人大连某汽车贸易有限公司与被执行人杨某某买卖合同纠纷一案,大连仲裁委员会于2015年4月13日作出裁决书,裁定被申请人杨某某向申请人大连某汽车贸易有限公司支付725万元购车款及利息。大连中院执行局曹法官受理此案后,依法向被执行人杨某某送达了执行通知书和财产报告令等法律文书,同时对被执行人杨某某的财产进行网络查询,没有发现被执行人有可供执行的财产信息。

    因被执行人杨某某刑事犯罪开始服刑,已不具备偿还能力,且其名下没有可供执行的财产。曹法官通过深入调查获知,杨某某名下有一个手机号码尾号为“111111”的“炸弹号”。“这个手机号码很特别,一些人很看重,具有一定的财产价值,并且在全国法院执行工作中也有手机‘靓号’或“炸弹号”成功拍卖或抵债的先例。”曹法官介绍说。此后,曹法官立即将杨某某上述手机号码使用权予以查封、评估,并及时启动了网上司法拍卖程序。在将上述“111111”的“炸弹号”手机号码挂到京东司法拍卖网上后,迅速吸引了3868人的围观,最终于8月23日以31.5万元成交价被一大连男性人士拍走,所得价款及时交付给申请执行人,最大限度地保护了申请执行人的胜诉权益。

    市法院在推进“基本解决执行难”过程中,破除传统思维,坚持改革创新,积极适应可供执行财产多元化的实际情况,不断扩大执行案件标的物的执行种类和范围,及时挖掘“虚拟财产”的价值,由传统意义上的执行标的物,主动转移到一切可供转让、可供执行的有形无形的财产或财产性权利上来,有效地推动了“基本解决执行难”工作的深入。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。