您当前的位置>大连新闻>时政

他组织成立了大连首个“爱心救助”车队

2018-09-07 00:58 大连日报

      高峰,现任沙河口区个体联队党支部书记。多年来,高峰坚持文明行车、诚信服务,时刻以党员的标准严格要求自己,处处发挥好先锋模范作用,先后荣获大连市交通局优秀团干部、出租汽车行业优质服务驾驶员、大连市交通局优秀共产党员等荣誉称号。

    高峰以出租汽车为载体,满腔热情为乘客服务。他认真了解大连人文知识、地理环境,努力学习公共关系学、心理学及国内外时事动态等,不断提高自己的文化素质。他要求自己在服务中做到四勤:眼勤,勤发现乘客携带物品,如有丢失及时返还;嘴勤,勤问乘客的去向、路线选择,向游客介绍大连风土人情,帮助选择最佳旅游时间、最佳景点、最佳路线及如何节省开支;手勤,勤帮乘客开关车门,拎东西等;腿勤,勤帮助乘客搬卸物品,最大限度帮助孤寡老人和残障人士安全上下车。16面鲜红的锦旗就是群众对高峰十年如一日坚持的褒奖。

    高峰积极主动协助行业管理部门开展工作,积极参加各种社会公益活动,多年来在建设希望小学、扶贫帮困、抗洪救灾等活动中,主动捐款捐物折合人民币3万余元;2003年在抗击非典期间,他主动为“抗非”一线医务人员子女高考提供无偿服务长达10多天。

    作为出租汽车个体联队党支部书记,高峰怀着对党的深厚感情,克服许多困难,紧紧把个体联队的党员凝聚起来。他每年都组织“和谐号”爱心车队党员和积极分子做好服务与帮困结对工作,逢年过节到贫困户家中送上米面油;学雷锋日到启智学校为残障儿童捐款;免费拉载残疾人游览滨海路、现代博物馆;高考期间组织爱心送考活动;建军节看望空三军老红军。组织“和谐号”爱心车队与大连市救助管理站合作,对20名爱心司机进行救助业务、知识的培训,成立大连市首个“爱心救助”车队,加入大连市救助巡查队伍。

    这就是高峰,一名努力为大连市出租汽车行业发展默默奉献的优秀共产党员。

本报记者张玮炜

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。