您当前的位置>大连新闻>民生

百家服装强企联手打造“辽宁馆”

2018-09-07 00:50 新商报

  记者在昨日上午召开的2018中国(大连)国际服装纺织品博览会(以下简称“服博会”)新闻发布会上了解到,本届服博会将于9月14日至16日在大连世界博览广场和大连星海会展中心举办。据悉,巴宝莉(Burberry)、菲拉格慕(Ferrogamo)、普拉达(Prada)、古驰(Gucci)、阿玛尼(Armani)、蔻驰(Coach)、盟可睐(Moncler)、托德斯(Tod’s)、高田贤三(Kenzo)、D二次方(Dsquared2)、迈克高仕(MK)、托里伯奇(Tory Borch)、JA(日本卢田淳品牌)等国际一线品牌都将在服博会期间进行展示。

  本届服博会由商务部和大连市政府共同主办、中国纺织工业联合会特别支持。展会将以全新理念进行资源整合,实现跨界合作,形成政府搭台引导、行业组织参与指导、市场化运作主导的新模式。本次展会的主题为“绒裳”,将重点展示适应东北亚及欧美市场的秋冬季服装。展览面积为5万平方米,邀请海内外各类参展企业商家1000余家,品牌总数预计达700余个,预计国内外专业观众将达10万人次以上。国际品牌自行参展数量有所增长,预计参展国家和地区总数超过20个,国际品牌超过200个,直接参展国家和地区比上年增加10%以上。

  据悉,本届中国服博会国际参展面积占40%以上。现已确认参展的国际知名品牌有13个,分别是:巴宝莉(Burberry)、菲拉格慕(Ferrogamo)、普拉达(Prada)、古驰(Gucci)、阿玛尼(Armani)、蔻驰(Coach)、盟可睐(Moncler)、托德斯(Tod’s)、高田贤三(Kenzo)、D二次方(Dsquared2)、迈克高仕(MK)、托里伯奇(Tory Borch)、JA(日本卢田淳品牌)等国际一线品牌都将在2018中国服博会期间进行展示。

  大连市人民政府副秘书长汤易表示,我们要充分利用服博会的平台,展示产品,创新品牌,开展合作。水准要高,要体现国际化、专业化、时尚化特点;办会要实,要创造合作共赢和商品成交的新商机;立意要远,要着眼结构调整和转型升级,结合“一带一路”战略的贯彻和实施,助推中国服装企业“走出去”。

  据悉,今年服博会时装发布将达30场,为历届之最。今年的首秀由从大连走出来的服装品牌思凡领衔,日本知名设计师卢田淳先生的时装发布也是一大亮点。广受关注的“大连杯”国际青年服装设计大赛也在紧张筹备,入围选手达1200位,9月13日当天将有40位选手角逐决赛,日本、韩国、意大利等国家和地区的选手也将带来不一样的服装设计理念与成品展示。今年服博会期间将专门增加大连地方名品展,而其前身正是为大连人所熟知的“大连地工展”。大连地方名品展将于9月14日至18日与消费者见面,以服装服饰展销为主,共计210个展位,95%以上都是大连人所熟知的本土品牌。

  以加快物联网技术、智能制造技术在纺织服装行业创新应用,促进我国纺织服装工业智能化转型升级为主题的中国纺织物联网与智能制造大会,将首次在服博会上亮相,这也是服装界的智能制造大会首次来到大连。服博办副主任李云生在答记者问环节表示:“业内专家将推广适合服装企业的先进技术和理念,帮助企业更快适应智能化转型升级。此外还有国内外知名服装设计师与参展企业对接会、国际采购商及买手与参展企业对接会。对接会越来越受到企业关注,不少企业主动要求参与。中国纺织物联网与智能制造大会也将在未来三年内留在滨城,为服装纺织企业提供更多的智能化解决方案。”

  本届服博会国内招展的最大亮点在于由辽宁省工信委和辽宁省纺织服装协会共同举办的以“高质量发展、高品质生活,辽宁为全球提供优质制造商”为主题的2018辽宁服装优质制造企业展“辽宁馆”。优选出100家辽宁服装制造最强、加工品质最好的企业,打造“辽宁服装质造舰队”,搭建一个全品类、专业的对接合作平台。记者孙霞

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。