您当前的位置>大连新闻>时政

甘井子区十大公益性事业单位挂牌机构精简91%,涉及人员1628名

2018-09-07 00:50 新商报

  最近两天,刚刚挂牌成立的甘井子区十大公益性事业单位工作人员异常忙碌,相关后续工作正有条不紊推进中。全区严格按照上级要求,把公益性事业单位“三定”规定制定工作做实做细做到位,确保机构设置精准、高效、管用。

  8月31日,甘井子区委、区政府直属的十大公益性事业单位全部对外挂牌成立,标志着甘井子区事业单位改革进入组建阶段。按照事业单位改革要求,甘井子区对原有的区属110个事业单位进行了大幅度的优化整合,重新组建成立了区党群综合服务中心、区党建服务中心、区机关事务服务中心、区经济发展服务中心、区文化教育事业服务中心、区城市发展服务中心、区卫生健康服务中心、区公共服务中心、区农业发展服务中心、区应急保障服务中心等10个公益性事业单位,机构精简91%,涉及改革人员1628名。  

  下一步,甘井子区将进一步巩固前期事业单位改革的成果,坚定不移地推进“三定”规定和人员转隶等各项改革措施深入执行,坚定深改实改不动摇,切实优化服务职能、理顺管理体制。要通过改革,进一步明确基层的办事依据,规范政策标准和工作流程,控制好基层办事的自由裁量权,努力实现基层事情基层做、基层权力给基层、基层事情有人办。 记者毕重伟

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。