您当前的位置>大连新闻>时政

西岗区7家新组建的直属事业单位挂牌公益性事业单位精简比例达93.5%

2018-09-07 00:50 新商报

  8月29日,西岗区委党建服务中心、西岗区文化体育卫生事业服务中心、西岗区经济发展服务中心、西岗区公共事业服务中心、西岗区市政公用事业服务中心、西岗区教育事业服务中心、西岗区财政事务服务中心等7家新组建的区委、区政府直属事业单位统一挂牌,标志着西岗区深化事业单位改革工作已进入实质性操作阶段,公益性事业单位优化整合取得阶段性成果。截至目前,整合后的7家事业单位的领导干部配备、办公地点、法人登记等工作基本完成,“三定”工作正有序推进。

  长期以来,西岗区事业单位在促进经济发展、保障改善民生方面发挥了重要作用。但面对新时代新要求,也存在政事职责不清、管理体制不顺、资源配置不合理、财政供养负担沉重等问题。今年五月,省委关于加快推进事业单位改革的决定下发后,西岗区委区政府高度重视,精心制定改革方案,全力推进改革工作。将涉改的107个公益性事业单位整合为7个,精简比例达到93.5%。记者杨旭

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。