您当前的位置>大连新闻>时政

中山区7家新组建事业单位,推进“管养分开”

2018-09-07 00:50 新商报

  8月31日,中山区党建服务中心、公共文化和教育服务中心、经济发展服务中心等7个新组建事业单位正式挂牌。中山区对标对表,有组织、有纪律、有步骤,高标准、高质量、高效率地推进各项改革任务,将事业单位改革改彻底、改到位、改出成效。目前,中山区新组建7家事业单位的领导干部配备、办公地点、法人登记等工作基本完成,“三定”工作正在有序推进。

  此次事业单位改革,中山区坚持政事分开、事企分开、管办分离,推进“管养分开”,进一步优化事业单位公益属性,全区撤销职责消亡弱化的3个事业单位,撤销街道所属33个事业单位。通过优化整合,精减压缩事业单位规模,增强事业单位活力和创造力,提高公益服务能力和水平,为高水平全面建成小康社会、加快推进品质立市先行区建设提供澎湃动力。

  下一步,将进一步调整理顺相互交叉的职责关系,合理配置人员编制和机构设置,确保改革工作取得实效。9月中旬前,在事业单位改革结束后,中山区将成立检查验收组,对事业单位优化整合和“三定”规定落实等情况开展专项检查和验收。记者徐阳

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。