您当前的位置>大连新闻>民生

二手房还在涨

2018-09-07 00:50 新商报

  昨天,诸葛找房数据中心发布的8月大连二手房数据显示,上个月,大连二手房挂牌均价达到每平方米15930元,环比上涨达到1.73%。而在同期发布的全国数据中记者看到,北京、上海两个城市的二手房挂牌均价已经分别达到每平方米64493元、57519元,整体来看,全国一线城市的二手房挂牌均价为57406元每平方米。

  A 东北二手房均价9425元/平

  8月7日,国家住房和城乡建设部在辽宁沈阳召开部分城市房地产工作座谈会,对各城市未来房地产调控工作提出进一步要求。此次座谈会主要集中在两个方面内容,分别是加快制定住房发展规划以及对楼市调控不力的城市坚决问责。在住房发展规划方面,加快制定发展规划,坚决遏制炒房;在楼市调控方面,切实做好房地产市场调控工作,确保市场稳定。

  而在二手房市场上,这份数据显示,今年8月,一百个城市二手房挂牌均价为每平方米14935元,环比上涨1.3%。分城市级别来看,一线城市二手房挂牌均价每平方米57406元,是三四线城市挂牌均价的5.94倍。其中,北京挂牌均价为每平米64493元,上海为每平方米57519元。

  从区域分布来看,区域二手房挂牌均价差距明显,东部二手房挂牌均价最高,均价每平方米20626元,普遍为其他区域的2倍左右,中部二手房挂牌均价10036元/平米,西部二手房挂牌均价每平方米9822元,东北二手房挂牌均价每平方米9425元。

  而在100个城市的二手房挂牌均价中,环比上涨城市78个,环比下跌城市22个。

  B 大连挂牌均价环比上涨1.73%

  诸葛找房数据中心发布的这份数据显示,今年8月,大连二手房挂牌均价达到每平方米15930元,环比上涨达到1.73%。二手房挂牌价持续上涨,涨幅较大。

  数据同时显示,从二手房挂牌房源价格段区间分布来看,50-100万占比最多,高达36%;150万以下房源占比超7成,挂牌房源以中低价位为主。

  从二手房挂牌房源面积分布来看,90平以下房源占比超6成,中小套型房源占居市场主力。从二手房挂牌房源居室分布来看,两居占比最多,占比51%,置换需求旺盛;其次为三居,占比22%。从大连各城区价格段区间分布来看,各城区价格段分布各异,除中山、高新园区外,其余各城区150万以下房源占比均超5成,中低价位房源占据主流。金州、旅顺口100万以下房源占比均大于80%,远大于城区。

  C 部分区域挂牌 均价超2万元

  记者了解到,与去年到今年大连商品房成交价格的上扬趋势相匹配,大连城区的二手房价格也一路上扬。今年8月,中山、高新两个区域的二手房挂牌均价已经超过每平方米2万元。

  数据显示,截止8月31日,甘井子区挂牌价为14945元每平方米,8月上涨1.16%;开发区挂牌价为10887元每平方米,8月上涨3.62%;沙河口区挂牌价为18687元每平方米,8月上涨2.10%;中山区挂牌价为21376元每平方米,8月下跌0.69%;高新区均价也超过每平米2万元。业内人士分析,从市内主城区来看,中山区无论是二手房还是商品房,交易价格一直领先全市,而高新区的二手房均价超过每平方米2万元,主要跟该区域均价较低的老旧房源相对较少、次新盘集中相关。

  记者孙霞

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。