您当前的位置>大连新闻>金融

老品牌合伙“年轻化” 推出奶糖味唇膏

2018-09-07 00:50 新商报

  9月3日,微博用户JustGrigioGirl发帖称,美加净即将上线一款大白兔奶糖味的润唇膏,包装也是大白兔奶糖的样子。并回复网友说这是药监局备案,还未开售。目前这条微博转发已上万,网友们都表示十分期待这款找回童年记忆的产品。

  美加净属上海家化联合股份有限公司(下称上海家化)旗下品牌,这个创立于1962年的老字号在1990年代进入黄金发展时期,市场份额一度超过10%。而后在“外嫁”漳州庄臣家化,又被上海家化回购的辗转中,业绩持续下滑。

  近年,激烈的市场竞争下,国货老字号品牌纷纷出手转型,美加净从2017年起也开始尝试品牌年轻化策略。从微博网友的反应来看,大白兔奶糖口味唇膏的上市会为美加净再博得一次年轻人的关注。

  上海家化首席市场官俞巍曾对媒体表示:“年轻化是一个方向,每个品牌在这个方向上所做的努力不尽相同,我们通过多种年轻化的方式实现与年轻消费者的有效沟通。”

  而在年轻化的营销策略中,食品酒水类与化妆品的结合是制造社交媒体刷屏效果的奇招。例如今年六月,六神与RIO鸡尾酒推出包装、口味都和花露水一样的“六神口味RIO鸡尾酒”。虽然颇为猎奇,但还是在社交媒体上掀起不小风波。

  还有肯德基指甲油、御泥坊与周黑鸭联名推出的“小辣吻咬唇膏”、泸州老窖推出的“顽味”香水、可口可乐与The Face Shop的合作款彩妆等,都曾激起热烈讨论,促进了一波销量增长。文/加琳玮

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。