您当前的位置>大连新闻>金融

刘强东案细节,服务生是这么说的……

2018-09-07 00:50 新商报

  9月1日是刘强东在明尼苏达大学进修课程的最后一天。本该出现在“价格战的艺术”这门课上的他,却因前一天涉嫌犯罪在22公里之外的亨内平县监狱内被暂时收监。

  刘强东此次来美国,并非京东在事发最初公告中所称“商务活动”,而是来读书。他所在项目是明大卡尔森管理学院和清华大学经管学院合作的工商管理博士项目。刘强东此行是全家出行,除了妻子章泽天外,还带着他们不到两岁的孩子。目前无法确定章泽天及其他家人的行程是否与刘强东一致,还是分开行动。繁忙的课务让刘强东无暇旅游,家人可能会选择在周围城市游玩。章泽天目前尚未通过任何方式对此事表态。

  A

  受害者身份至今成谜

  受害者的身份继续成为各方关注重点。此前网上照片疯传的受害人,也已在风波越来越大后主动辟谣。在《金融时报》、《华尔街日报》等外国媒体的报道中,受害人据传是明大的学生。一名该项目的外籍教授也表示,据他所了解,报案者为一名中国籍学生。多名中国留学生表示同学里很多人都在谈论这件事情,但具体受害者是谁,至今“没人知道”。“华人学生的圈子就那么小……即便那些社交面很广的同学也表示,从来不知道有这个人。

  明大公关副主任耐嘉表示,受限于联邦法律,目前不能提供任何关于受害者身份的评论。

  8月30日晚,刘强东一行人在位于明尼阿波利斯上城区的日本餐厅Origami就餐。据餐厅工作人员回忆,当晚确有20人在店里吃饭,最终消费2000美元左右。

  据该工作人员回忆,此行人员大概四五位女性,其余均为男性。入座情况分为两桌,一桌为四人小桌,坐一男三女,另一桌为用多个小桌拼成的一个长桌。

  这位工作人员回忆,当晚他们点了三箱红酒(每箱6瓶,共计18瓶)以及20多瓶啤酒,他们自己还带了16瓶白酒。从网上流传的刘强东在饭店吃饭的照片来看,桌上的确摆满清酒、红酒、啤酒等各种酒。

  刘强东一行人约在当晚9点半吃完饭结账。让餐厅工作人员印象最为深刻的是,当时许多人都酩酊大醉。其中有一名身高约170cm的男性醉得无法走路,由三位男性搀扶出去。最终一行人叫了出租车离开。

  而根据明市警方披露的最新公共信息报告,刘强东于8月31日晚11时被捕。警方称,在8月31日凌晨1时发生了“强暴既遂的性行为犯罪”。据一名知情人士透露,案件发生地在校外的一间公寓。

  B

  今日或有新进展

  美国东部时间9月5日,明尼阿波利斯警方披露了一份逮捕刘强东警局记录的信息报告(下称《报告》)。这份5页的《报告》,是警方接到举报后赶到现场,根据受害者描述完成。《此份报告》记录时间为2018年8月31日,完成时间为2018年9月1日。此报告对刘强东的控诉书记录《报告》显示,刘强东涉嫌“一级重罪”,“犯罪性行为——强暴——既遂”。据悉,此案件的关键在于警方手中证据是否充足。目前警方仍在继续调查中,检方将根据证据充分程度决定是否提起诉讼,一旦罪名成立,作案者将面临至少12年监禁。

  该案件的新闻发言人表示:“目前还没有对刘强东发起控诉,因为案件还在调查中,周五可能会有新进展宣布。”

  C

  市值蒸发500亿

  昨日凌晨,京东股价收盘下跌10.64%,报收26.30美元,创2017年1月9日以来收盘新低。事件爆发两个交易日,京东累计跌近16%,市值蒸发超72亿美元(约合492亿元人民币)。

  目前,Rosen、Schall和Pomerantz三家美国律师事务所已经分别在官网宣布,将调查京东是否涉嫌失实披露刘强东案情。三家律所还邀请投资受损的股民参与调查和可能的集体诉讼。其中Schall律所表示,损失超过10万美元的投资者可参与调查和集体诉讼。

  几日的焦头烂额,但最让京东集团担忧的还是刘强东是否会被指控。昨日,针对刘强东美国涉嫌性侵被捕一事,刘强东美国律师Joseph S. Friedberg称,证据对客户有利,此事相信到本周五将完结,不会有任何指控。案子结束后不久,所有报告、证词、照片等将公开。据《财经》

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。