您当前的位置>大连新闻>民生

护鸟志愿者被聘市场义务监督员

2018-09-07 00:50 新商报

  昨天上午,针对候鸟迁徙季节到来,西岗区市场监督管理局、大连市野保站、香炉礁市场监督管理所、香炉礁家具市场管理方和大连护鸟志愿者代表等举行多方座谈会,共同协商,研究香炉礁市场花鸟鱼市存在野生鸟类交易的管理问题。

  座谈会上,香炉礁家具市场管理所向各方通报了市场管理的一些措施和对野生鸟类交易管理存在的难处,从市场管理者的角度难以鉴别鸟的种类和合法性等。香炉礁市场监督管理所也介绍了在取缔市场内的一些野鸟交易和强化宣传的做法,例如今年在候鸟迁徙季节到来之际,管理所已经下发了致业户的一封信。信中指出,法律禁止捕捉、贩卖野生鸟类,情节严重的会追究刑事责任,号召业户遵守野保法,坚决杜绝买卖野生鸟类。同时也分析了工作中的不足之处,希望能够聘请志愿者为义务市场监督员,协助市场辨别野生鸟类,共同担负起职责,为鸟类安全过境撑起一方天空。

  大连市野保站和志愿者对市场监督管理所和市场管理方做出的整改努力表示感谢。志愿者代表特别指出,对国家允许的、人工繁育技术成熟鸟类的买卖,他们给予支持,愿意帮助市场管理人员做好区分,促进市场繁荣,保护市民爱鸟玩鸟的正常需求。

  记者吴耀辉

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。