您当前的位置>大连新闻>社会

存20辆外卖电动车充电一小区被消防部门查处

2018-09-07 00:50 大连晚报

  本报讯高新区某小区13号楼在小区车库外擅自存放20辆外卖电动车充电,由于存在消防隐患,消防部门对此处隐患进行查处。近日,大连消防正在对全市城市商业综合体展开消防安全专项整治,严打拒不整改火灾隐患、漠视消防管理的经营者。

  据介绍,消防部门在对高新区某小区13号例行检查时发现,该场所在车库擅自存放20台外卖电动车进行充电。此外,在对中山区伴夜酒馆进行检查时发现,该单位未经消防开业前安全检查擅自投入使用。对上述违法行为消防部门分别给予行政处罚3万元和当场取缔的处罚。记者从消防部门了解到,我市已经启动对大型城市商业综合体的消防安全专项整治行动。据介绍,此次消防安全专项整治紧盯建筑面积在5万平方米(含以上)的集购物、住宿、展览、餐饮、文娱等活动于一体的城市商业综合体,主要从建筑使用功能是否符合要求;建筑内部固定消防设施是否完整好用;综合体主体经营者是否落实各项消防安全管理制度入手,严查各项消防违法问题,严打拒不整改火灾隐患、漠视消防管理制度的经营者,切实保障人民生命财产安全。

  截止到目前,30家综合体已全部排查完毕,共发现隐患32处,已整改隐患27处。

首席记者万恒

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。