您当前的位置>大连新闻>社会

司机被扣3分罚款200停班一周

2018-09-07 00:50 大连晚报

  出租车恶意别车。

  出租车恶意别车。

  本报讯 9月1日,一组行车记录仪拍摄的视频在互联网上引起了热议:一辆出租车在大连高新区红凌路大华锦绣华城小区附近行驶时,首先反道超车,在正常行驶的车辆未允许其加塞时,该车又强行反道超车,并在路口处恶意别车,险些造成追尾事故。这一视频也引起了大连交警的高度关注。

  经过详细调查,警方确认了肇事出租车的车牌号和驾驶员,并将肇事出租车司机付某传唤到高新园区交警大队接受处理。记者获悉,根据道路交通安全法,交警部门对付某进行了罚款200元记3分的处罚。除此之外,付某所属的出租车公司也对其进行了停班一周的内部处罚,并责令其深刻检查。交警部门还将向出租车行业管理部门通报此事。记者从交警部门了解到,对于出租车违章违法行为,交警部门一直会同行业管理部门联合整治,也希望广大出租车司机能文明驾驶,确保路面交通安全。

文/首席记者万恒 图/本报记者张瑜翻拍自视频

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。