您当前的位置>大连新闻>社会

专偷公益回收箱里旧衣服偷了庄河多个小区被判刑

2018-09-07 00:50 大连晚报

   本报讯在大连不少小区里,如今都设置了公益环保回收箱。居民可以将闲置的旧衣物投放进回收箱内,统一回收处理后或统一销毁加工成原材料,或者进行无害处理捐赠。但是,庄河一名小偷却盯上了环保回收箱里的旧衣服,从2017年8月到10月,他偷了庄河多个小区,将回收箱内的旧衣物盗走后销售牟利。近日,这名小偷被法院判刑。

  2017年8月,男子于某盯上了遍布庄河主要小区的公益环保回收箱。从8月中旬到10月中旬,于某在庄河市木兰小区、新华小区、五一广场、月季苑、光明小区、文汇小区、都市人家等多个小区内,专门撬开慈善总会设置的公益环保回收箱,盗取其中的旧衣服,此后向外销售并从中获利。

  2017年10月,于某被警方抓获并被采取刑事强制措施。由于涉嫌盗窃罪,他被公诉到法院。庄河法院近日开庭公审此案。法院认为,于某多次盗窃公私财物,其行为侵犯了公私财物所有权,已构成盗窃罪,鉴于于某的犯罪情节较轻且有悔罪表现,没有再犯罪危险,对其适用缓刑。对所居住社区没有重大不良影响,故可对被告人宣告缓刑。法院近日判处于某拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币1000元。

首席记者万恒

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。