您当前的位置>大连新闻>社会

男子街头被撞倒 身边还有一筐海鲜

2018-09-06 01:01 大连晚报

  本报讯 9月3日5时30分许,甘井子交警大队指调室接到警情:在甘井子区华北路友谊桥加油站附近有行人被撞,伤情严重,请求出警,指调室立刻调派事故民警赶赴现场。事故民警到现场后发现:伤者为一名老年男子,头部受伤躺在路边伤情较重,路中间有一个装海鲜的网筐,地面有大面积洒水的痕迹,肇事车辆逃逸。

  甘井子交警大队立即成立“9·3交通肇事逃逸”专案组展开工作。办案民警迅速调取案发地附近监控,根据监控发现:9月3日5时27分,一辆红色三轮摩托车(驾驶员穿红色衣服、蓝色裤子、白色水鞋)沿华北路由北向南行驶至友谊桥加油站附近时,车辆偏移机动车道向右侧并道,与路边行人相撞。三轮车驾驶员停车向后查看情况,随即逃离现场,因距离较远,驾驶员面目和车牌都很模糊。

  排查案发地附近监控的民警很快发现,三轮车肇事后右转进入松江路,向张前路方向驶去,在玉情街15号右转进入小区,没从小区出来。实地走访的民警得到消息后,立即前往玉情街15号小区。民警在小区内未发现肇事三轮车,民警又查看了小区内的商家监控发现,肇事车进入小区没有停车,穿小区而过从后门驶离小区。

  经过大量的视频监控排查再次在张前路发现三轮车的踪迹,由张前路转入虹港路,最后消失在辛寨子派出所门前的监控中。两组民警在大队对案件信息进行汇总,根据案发时间、散落物及三轮车的行驶路线,初步确定这辆车是用于批发活海鲜的运输车。

  根据这条线索,一组民警驾车前往大连湾辽渔市场进行排查,另一组民警驾车前往砬子山附近海鲜市场进行排查,直至20时未发现有价值的线索。两组民警回到大队后,再次进行信息汇总,根据“作案心虚”的经验,肇事嫌疑人再去大连湾辽渔市场进货的可能性不大,决定把重点放在辛寨子、砬子山附近的海鲜市场。

  稍作休息后,第二天凌晨4时,各大市场早市刚刚开门,专案组全体出动,带着监控视频中截取的肇事车辆和驾驶员的图片前往辛寨子、砬子山附近农贸市场排查,当民警进入新星绿城某家市场找到市场管理人员询问时,工作人员认出了照片中的人有点儿像在市场中卖海鲜的于某,为了确认民警调取了市场监控,发现案发当天于某来到市场时,穿着蓝色衣服、蓝色裤子、白色水鞋,并且车上的广告和号牌都不见了,难道于某不是肇事司机?民警又调取了前几天的视频,发现于某穿着红色衣服、车辆有号牌及广告,可以确定肇事司机就是于某。民警来到于某的摊位找到其妻子刘某,刘某称自己不知道丈夫驾车撞人了。在刘某的配合下民警在其家中找到三轮车,并让刘某打电话给丈夫于某来到海鲜摊位,面对民警,于某称自己不知道撞人了,民警遂将其带回大队进行询问。

  到大队里,于某称当时进货犯困不知道驾车撞人的事,如果自己撞的人愿意负责。随后民警调取了案发现场的视频给于某看,于某依然称不知道撞人了;当民警问他为什么将车上的号牌及广告都摘掉了,于某称因为自己想给三轮车做防水,所以给摘除了;当民警拿出了其9月3日换了衣服后到市场的视频时,于某终于无法抵赖,承认了驾驶三轮车肇事逃逸的事。

  根据于某交代:9月3日5时30分许,其驾驶三轮摩托拉着从大连湾辽渔市场进的货往新星绿城摊位走,当沿华北路由北向南行驶至友谊桥加油站附近时,由于自己犯困,车辆向右偏移撞了人,停车向后看发现一位老人躺在地上。由于自己没有驾驶证,车也没有手续,也怕承担不起伤者的医药费,所以就驾车逃跑了。路上还故意穿行小区,这样警察就“不容易找到”,回到家后,将车上贴的广告还有号牌等标志物品清除又换了身衣服,才去市场卸货。

  至此,9·3交通肇事逃逸案成功告破。目前,于某因无证驾驶及肇事逃逸依法被公安机关处以20日拘留,待伤者伤情鉴定结果确定后,再对其进一步处理。

本报记者 安文元

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。