您当前的位置>大连新闻>民生

长海高中颁发刘学仁奖教奖学慈善基金

2018-09-06 01:01 大连晚报

  本报讯 9月3日上午,长海高中举行刘学仁奖教奖学慈善基金颁发仪式。刘学仁曾先后担任过长海县县委、县政府的主要领导。他一生热爱海岛,热心教育和慈善事业。“刘学仁奖教奖学慈善基金”由刘学仁的后人刘钊于2011年设立的总额为200万元,期限为10年,每年捐款为20万元,定向用于长海县高中“奖教奖学”。本次获奖师生共100名,其中包括在教育教学方面有突出贡献的高三教师、学校“十佳”教师;在今年高考以及高一、高二和初升高考试中取得优异成绩的学生。

  “刘学仁奖教奖学慈善基金”每年捐资约20万元,用于奖励长海高中在教学方面有突出贡献的教师和在学习方面取得优异成绩的学生及见义勇为、救死扶伤、助人为乐的教师、学生,资助贫困学生。“刘学仁奖教奖学慈善基金”设立8年来,累计捐款140万元,发放奖教、奖学、助学基金近百万元,惠及师生800多人。

本报记者王春燕

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。