您当前的位置>大连新闻>民生

市急救中心“微急救”平台正式上线

2018-09-06 01:01 大连晚报

  本报讯昨日,市急救中心“微急救”平台上线启动仪式在大连急救中心隆重举行。“微急救”是由大连市急救中心主导开发、北京远盟健康科技有限公司技术支持和后期运维,专为广大市民提供急救医疗服务的新型服务平台。其借助微信提供的平台,以“一键报警”为亮点,将GPS定位系统引入急救救援系统,为急救车快速、准确到达病人身边提供便利条件。此平台还兼具车辆甄别、移动支付等多项服务功能,还可通过平台报名急救知识培训等,在线学习急救常识和急救技能,提高群众的急救意识及急救能力。

  为了适应国家“互联网+医疗健康”的发展战略,大连市急救中心倾力打造了“微急救”服务平台,其有效的利用微信平台与急救医疗链接、与广大市民点对点互动。同时,也给市民提供更便捷使用急救医疗服务的新渠道,充分体现智慧城市的急救能力和医疗水平,推动构建更为智能化的急救医疗体系发展。

  市民通过手机号绑定“大连微急救”平台并预留个人信息及医疗健康状况,在紧急情况时通过微信急救平台呼叫120后,GPS定位信息及报警人预留的健康资料等信息可以同步推送到急救中心,不仅使得报警人的报警信息精准度得到提升,还能使得急救医生对患者的病情全面评估更准确。同时,此平台还可以实现除对个人报警外的协助亲朋及路人报警等不同模式:在“亲朋信息”中完善亲朋信息资料与健康档案,危急时刻快速准确报警,保障各种身份的呼救者都能得到更精准、周到的服务。

首席记者李传报

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。