您当前的位置>大连新闻>民生

百万捐助守护生命安全

2018-09-06 01:01 大连晚报

  本报讯近日,大连九洲世纪医院向庄河市慈善总会定向捐款107.49万元,为庄河市急救中心购置2辆急救车及配套的急救设备。这是该院继去年捐建500万元慈善医疗救助基金后的又一项医疗惠民善举。

  据介绍,此次捐助的急救车配置先进,配套的急救设备十分齐全,包括心电监护仪、心电图、除颤监护仪、转运呼吸机、急救吸引器、血糖仪等,完全能够满足院前急救需要。大连九洲世纪医院秉承“杏林撷英,厚德载医”的宗旨,曾于2017年7月2日开诊当天向庄河市慈善总会捐赠500万元,建立“九洲慈善医疗救助基金”,用于救助和补贴住院患者。

通讯员刘永斌 本报记者王春燕

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。