您当前的位置>大连新闻>社会

ATM安装读卡器盗刷信用卡超10万元

2018-09-06 01:01 大连晚报

  本报讯当你在银行ATM机刷卡取款时,是否想过自己的银行卡信息已经被人悄然复制下来,并用来伪造了信用卡?近日,大连市中级人民法院审结一起盗刷信用卡案件。孙某尤某等7名涉案人员在大连金州区、开发区等地银行提款机安装读卡器和摄像头,用来复制信用卡盗刷。涉案金额超过10万元。7人均被法院判刑。

  尤某是台湾居民。2016年10月,在尤某组织下,其同伙在大连金州区某行的ATM机上安装了读卡器和摄像头,盗取了市民裘某的信用卡信息,并在2016年11月28日于境外盗刷3000多元。此后,在大连开发区和金州区的几家银行、丹东某银行等地,尤某及其同伙如法炮制,多次盗取大连市民信用卡信息用于复制,并在境外盗刷。截至案发时,7人作案15起,涉案金额10余万元。2017年3月,几人在上海一家农业银行网点ATM机设置读卡器和录像设备盗取信息,未来得及盗刷时就被抓获。几人均被押解回大连受审。

  开发区法院2018年4月13日,一审以信用卡诈骗罪判处尤某有期徒刑六年十一个月,并处罚金人民币七万元。其余6名涉案人员分别被判处有期徒刑1年8个月至6年3个月不等,同时并处罚金。部分被告人不服上诉。近日大连市中院终审裁定:驳回上诉,维持原判。

首席记者万恒

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。