您当前的位置>大连新闻>社会

月息3%揽储1.5亿

2018-09-06 01:01 大连晚报

  本报讯 2011年3月2日,孙某在庄河注册成立了一家投资顾问有限公司。这家公司的注册经营范围是投资咨询和社会经济信息咨询。但是在未经审批的情况下,孙某开始以该公司的名义在社会上大肆集资。

  孙某公开宣称其公司经营项目良好、产业众多,并以每月支付存款额2%-3%的利息作为诱饵。一时间吸引了大批市民向其投资存款。到2015年案发时为止,孙某所有涉案银行账户一共转入资金2.09亿余元。经司法审计鉴定,孙某直接涉嫌吸收公众存款金额为15884.97万元,转账汇款等款项不明来源金额为5030.33万元。

  警方调查发现,孙某用非法集资款购买了大量住宅,还买了路虎豪华车。但其大部分房产、车辆已对外抵押贷款,对外债务尚有467.28万元未偿还。2018年1月31日,庄河市法院一审以非法吸收公众存款罪和信用卡诈骗罪,合并判处孙某有期徒刑十三年,并处罚金人民币40万元。孙某不服上诉。近日,大连市中级人民法院终审判决:维持对孙某有期徒刑13年的刑事判决。

首席记者万恒

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。