您当前的位置>大连新闻>民生

首届大连葡萄文化节昨日启幕

2018-09-06 01:01 大连日报

    本报讯(曾晖 记者李枝宏)昨日,由大连市旅发委、普兰店区政府共同主办,普兰店区商务局、莲山街道、普洛德庄园共同承办的首届大连(普洛德)葡萄文化节在普兰店区莲山街道普洛德庄园启幕,吸引众多游客来该庄园游园采摘。

    普洛德庄园始建于2012年,总占地面积约2400余亩,葡萄种植面积850亩,葡萄年产量20万公斤,是集风景观赏、果菜采摘、休闲娱乐、特色餐饮的典型欧式生态农业庄园。

    作为大连市级重要系列活动之一,大连(普洛德)葡萄文化节在9月5日至9月30日期间,将举办葡萄文化周、家庭喜乐周、俄式餐饮狂欢周、露营文化周等主题周活动。其中葡萄文化周活动将举行俄罗斯风情演出、专业团体演出、葡萄种植技术研讨会、葡萄及其他农产品采摘、葡萄及葡萄酒品鉴等活动。记者还了解到,未来该庄园将建成以葡萄为特色的现代农业示范区、高标准的葡萄栽培示范基地与休闲旅游观光区和东北最大的葡萄主题公园,成为大连市对外交流的一张新名片。

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。