您当前的位置>大连新闻>社会

精准打击、综合治理虚开发票和骗取退税违法犯罪

2018-09-06 01:01 大连晚报

  本报讯 9月4日,国家税务总局大连市税务局和大连市公安局、大连海关、中国人民银行大连中心支行联合召开会议,部署安排我市打击虚开发票、骗取退税违法犯罪两年专项行动。

  据了解,两年来,在各方的大力支持和密切配合下,大连市打虚打骗工作成效显著,共对2643户涉嫌虚开增值税专用发票企业立案检查,查结1234户,其中确定虚开增值税专用发票734户,涉案税款104.62亿元。有力遏制了虚开增值税专用发票和骗取出口退税违法行为的高发多发势头,切实净化了规范有序的市场经济秩序,有效维护了公平公正的社会经济环境。但是,“空壳企业”虚开发票、“假冒出口”骗取退税的情况在我市尚未得到彻底根治,“治标”、“治本”的任务仍然艰巨,因此,要继续打击“空壳企业”虚开发票和“假冒出口”骗取退税。

通讯员 荆小迪 本报记者 仰山

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。