您当前的位置>大连新闻>社会

大连千余名农村专职护林员深入林区协助做好扫黑除恶宣传工作

2018-09-06 01:01 大连晚报

  本报讯为深入贯彻落实党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神,全力维护好林区社会治安和谐稳定,进一步提升全市专职护林员队伍的纯洁性和战斗力,根据市委市政府部署要求,市林业局从即日起至年底在全市农村范围内开展一次专职护林员肃清整顿专项行动,发动全市1500余名农村专职护林员协助做好扫黑除恶专项斗争宣传进村入户宣传工作,是直接面对林区基层群众维护林区社会治安和谐稳定的重要力量。

  通过开展全市农村专职护林员肃清整顿专项行动,对全市专职护林员在政治思想、遵纪守法、履职尽责等方面进行一次全面排查,专项整顿专职护林员涉黑涉恶、不作为乱作为等问题,进一步规范专职护林员队伍管理等,确保全市林区森林资源和生态安全。

  据悉,专项行动期间各地要深入开展“五查”工作。重点是肃清整顿:专职护林员涉黑涉恶、违法犯罪前科、不作为乱作为等问题,避免因责任不落实、履职不到位、管护不得力出现林区安全隐患。

  据了解,从即日起至9月23日,全市专职护林员通过走村入户,实地宣传扫黑除恶专项斗争工作,把“林业系统扫黑除恶宣传单”内容宣传到农户。确保扫黑除恶专项斗争宣传工作真真实实进村入户。大连市林业行业涉黑涉恶线索举报电话:84305401。

本报记者 毕庆

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。