您当前的位置>大连新闻>金融

3516亿元

2018-09-06 00:48 新商报

  近日,多家机构发布了8月土地市场相关数据。中国指数研究院数据显示,8月,全国300个城市共成交土地面积7322万平方米,同比微增1%。土地出让金总额则为3516亿元,同比小幅增加4%,数据涨幅收窄明显。8月,全国300个城市土地平均溢价率为9%,较上月减少5个百分点,较去年同期下降21个百分点。

  1~8月,40个典型城市累计土地成交面积同比增幅小幅扩大,累计土地出让金收入增幅持续收窄,成交均价也连续5个月同比下跌,土地成交溢价率创39个月新低,整个市场呈现降温态势。在调控趋严和金融环境逐渐趋紧的背景下,房企的资金压力将逐渐加剧,预计全国的土地市场仍会逐渐降温。

  尽管土地市场整体趋冷,从区域来看,一些热点城市开始退烧,另一些热点三四线城市,则在政府加大供应和房企积极进入的双重推动下,土地市场出现回暖。

  数据显示,8月,洛阳、合肥、北海、宁波和金华等二三线城市的溢价率较高,而土地限价政策严厉的上海、青岛、深圳等10个城市,8月土地出让溢价率都为0。

  据《21世纪经济报道》

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。