您当前的位置>大连新闻>民生

大连杂技亮相亚运会闭幕式

2018-09-06 00:48 新商报

  9月2日晚,2018年亚运会闭幕式在雅加达朋加诺体育中心举行。闭幕式上,2022年亚运会“杭州8分钟”表演里,作为下届亚运会举办城市杭州,参加了接旗仪式并呈现“杭州时间”文艺演出,马云、孙杨、易烊千玺等嘉宾悉数亮相。来自大连的战士红星艺术团完美呈现了中国经典杂技节目《力与美》《梦蝶》和《肩上芭蕾》。

  《力与美》由团长张权和团员李金明出演。这一作品的前身是2013年央视春节联欢晚会节目《冰与火》,曾荣获2013年春节联欢晚会最受观众喜爱节目奖、全国杂技大赛金奖等众多国内大奖。《梦蝶》是一组双人杂技表演节目,由演员李童和历锦艳出演,曾获得2014年央视春晚最受欢迎节目、法兰西共和国总统金奖。《肩上芭蕾》曾获全国杂技大赛金奖、摩纳哥金小丑奖等殊荣。    记者赵永娟

城市活动More

  • NEW
  • 怀宝先生的篆刻作品,不仅表达了他的艺术追求,也从某一个侧面反映了他的审美情趣。
  • 奥运文化主题展开幕
  • “传承奥运,展望2022”奥运文化主题展于8月8日在国家体育场鸟巢开幕,免费面向公众开放。